Новости компании

Не доводи до суда!!!

28.11 2019

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда ты с семьёй едешь в аэропорт в предвкушении долгожданного отпуска с близкими, но на стойке регистрации Вас не пропускают служба контроля сообщая, что Вы должник и в связи с чем об отдыхе придётся забыть?!

На сегодня мера ограничения должника на выезд из страны стала популярным и эффективным инструментом в борьбе с неплательщиками. По судебному решению, которое как правило принимается не в пользу должника, дело передается в службу судебных приставов, которые в свою очередь накладывают запрет на право человека на выезд. А так как базы единые, сотрудникам аэропорта или вокзала не составляет труда в течении буквально нескольких секунд понять, можно ли пропускать гражданина. Должники п. Калининец тоже не исключение, и статистика в этом плане ужасающая, более пятисот жителей Калининца просужены по коммунальным долгам и не имеют права на выезд.

В управляющей компании ООО «УК ЖКХ Таманец» в течение октября и ноября месяцев подготовлены и поданы в суд на взыскание просроченной задолженности более двухсот исковых заявлений в суд, рассмотрение которых состоится в декабре.  

Таким образом к новогодним праздникам ряды нашего поселка пополнят именно невыездные граждане, также граждане с наложенными арестами на имеющееся имущество, и конечно жителями с отключенными коммунальными услугами. Хотя всех этих проблем можно избежать. Просто в ближайшее время погасить образовавшиеся задолженности.

Назад